INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI RICHIESTA CONTATTI ONLINE

(ai sensi e per gli effetti di cui all’art.13 del Regolamento UE n. 2016/679)

Per “trattamento” di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, anche se non registrati in una banca di dati, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’elaborazione, la selezione, il blocco, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.Il Titolare del trattamento dei dati personali sotto riportato, ai sensi del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito “Regolamento”) informa che procederà al trattamento dei dati per le finalità e con le modalità di seguito indicate.

Il trattamento verrà svolto in forma manuale (es. raccolta moduli cartacei) e in forma elettronica o comunque con l’ausilio di strumenti informatizzati o automatizzati.

Secondo le norme del Regolamento, i trattamenti saranno improntati ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza. Ai sensi dell’art.13 del Regolamento, forniamo quindi le seguenti informazioni.

  1. TIPOLOGIA DEI DATI PERSONALI TRATTATI

I dati oggetto di trattamento da parte del Titolare del trattamento sono:

  • dati personali identificativi: 1 ☒ nome; 2 ☒ cognome; 3 ☐ data di nascita; 4 ☐ luogo di nascita; 5 ☐ codice fiscale; 6 ☒ indirizzo; 7 ☐ IBAN; 8 ☐ credenziali; 9 ☒ recapito telefonico; 10 ☒ indirizzo mail; 11 ☐ dati economici;   12 ☐ dati finanziari; 13 ☒ immagini;
  • dati personali particolari: 1 ☐ biometrici; 2 ☐ genetici; 3 ☐ salute; 4 ☐ orientamento sessuale; 5 ☐ orientamento politico;  6 ☐ iscrizione a sindacati; 7 ☐ origine razziale; 8 ☐ convinzioni religiose o filosofiche;
  • dati personali giudiziari: 1 ☐ Condanne penali/reati
  • tipologia di possibile profilazione: 1 ☐ rendimento professionale; 2 ☐ situazione economica; 3 ☐ salute; 4 ☐ preferenze personali; 5 ☒ interessi; 6 ☐ affidabilità; 7 ☐ comportamento; 8 ☐ ubicazione/spostamenti.

I dati personali particolari possono essere trattati previo consenso dell’interessato. In caso contrario i dati saranno immediatamente distrutti. Il trattamento dei dati si svolgerà in conformità con quanto previsto dal Regolamento come di seguito specificato.

  1. FONTE DEI DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO.

I dati personali oggetto di trattamento sono quelli raccolti presso l’interessato.

  1. FINALITÀ DELLA RACCOLTA DEI DATI (art.13 par.1 lettera c Regolamento UE 2016/679)

I dati saranno trattati esclusivamente per le seguenti finalità:

  1. Autorizzo la creazione della banca dati per comunicazioni di carattere commerciale (Marketing) anche attraverso sistemi automatizzati ( SMS, E-mail, Whatsapp) (art.6 par 1 – lettera a) del Regolamento) e alla sua conservazione per 10 anni dall’ultimo rapporto intercorso;
  2. Autorizzo la cessione dei dati ai contitolari (rete di imprenditori e clienti) (art.6 par 1 – lettera a) e alla loro conservazione in base alle finalità autorizzate.4.BASE GIURIDICA PER IL TRATTAMENTO (art.13 par.1 lettera c) del Regolamento)

La liceità del trattamento dei dati personali da parte del Titolare del trattamento è garantita in quanto conforme alle lettere a) e c) dell’art. 6 paragrafo 1 del Regolamento.

  1. NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI – CONSEGUENZE DEL RIFIUTO DEL CONSENSO (art.13 par.2 lettera e) del Regolamento)

Nel caso in cui ricorra la lettera c) paragrafo 1 dell’art.6 del Regolamento il Titolare del trattamento dei dati personali non ha l’obbligo di acquisire lo specifico consenso. Qualora l’interessato non intendesse conferire comunque i dati personali di cui sopra, la conseguenza sarebbe quella dell’impossibilità di costituire o proseguire il rapporto contrattuale.

Al di fuori delle ipotesi sopra descritte il trattamento dei dati personali è facoltativo e di libera scelta e potrà avvenire esclusivamente previo espresso consenso.

  1. COMUNICAZIONE DEI DATI (art.13 par.1 lettera e) del Regolamento)

Con riferimento all’art. 13, par.1, lettera e) del Regolamento UE 2016/679, si procede all’indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti che potrebbero venire a conoscenza dei dati Suoi dati personali:

  • incaricati del trattamento (dipendenti e collaboratori);
  • responsabili del trattamento (consulenti, fornitori di servizi di hosting);
  • contitolari (aziende clienti e rete di imprenditori).
  1. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento sarà svolto da incaricati in forma manuale e/o automatizzata nel rispetto degli artt. 30, 32 e 35 del Regolamento UE 2016/679 con la supervisione del Responsabile della protezione dei dati, se nominato;

  1. DIRITTI DELL’INTERESSATO (Capo III Reg. UE 2016/679)

Gli artt. 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del Regolamento conferiscono all’interessato l’esercizio di specifici diritti, quali:

  • 15 Diritto di Accesso: diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano;
  • 16 Diritto di rettifica: diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano;
  • 17 Diritto alla cancellazione («diritto all’oblio»): diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano;
  • 18 Diritto di limitazione di trattamento: diritto di ottenere dal titolare un trattamento limitato dei propri dati quando si contesta l’esattezza dei dati personali, quando il trattamento è illecito e se ci si è opposti al trattamento;
  • art 19 Diritto di ricevere dal Titolare del trattamento la notifica in caso di rettifica o cancellazione dei dati personali o limitazione del trattamento;
  • 20 Diritto alla portabilità dei dati: ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  • 21 Diritto di opposizione: opporsi al trattamento in qualsiasi momento, anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
  • 22 Processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione: diritto di opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.

L’interessato può proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it.

Nell’esercizio dei diritti di cui agli artt. 15-22 del Regolamento l’interessato può conferire, per iscritto, delega o procura con persone fisiche oppure ad associazioni. Le richieste potranno essere inoltrate al titolare del trattamento o al DPO, se nominato, tramite gli indirizzi email sotto riportati.

  1. DURATA DEL TRATTAMENTO (art.13 par.2 lettera a) Regolamento UE 2016/679)

Il trattamento dei dati avrà una durata non superiore a quella necessaria agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti come riportato nelle singole finalità, tuttavia, qualora la persona interessata ritenga, per qualsiasi motivo, esaurito lo scopo del trattamento potrà esercitare il proprio diritto inviando una richiesta formale, all’indirizzo del titolare o del responsabile della protezione dei dati.

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO (art.13 par.1 lettera a) Regolamento UE 2016/679)

Sear di Azzarello Caterina & C. snc
Sede Legale:
Cortile Biondo, 1/b
90131 Palermo
p.iva 02741810820